注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1201之家

快乐时光全记录

 
 
 

日志

 
 

军训,有苦有甜,有成有败,有笑有泪…… 王江闵  

2012-08-17 15:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早早的起床,睡眼朦胧的摸索到那套军装,穿上,整装待发,准备迎接军训中最艰难的一天。听我们的教官说,只要熬过今天,接下来几天就不成问题了。因此,我可以说对今天是又期待,却又害怕,期待自己今天的表现,却又害怕自己毅力不够,支撑不下来。

大清早就开始军训,这实在是令人痛苦,更何况现在还是炎炎酷暑,温度不是一般高,却还得长衣长裤,我真有些小抱怨了。稍息、立正这种很基本的动作若随意应付一下定是轻松,不过现在不一样,这是非常时期。带我们的陈教官在训练时对我们要求是一等一的严格,一个动作若有一个人没完成好都得重新做。对此,一个“稍息”,我们重复个五六遍是一点也不稀奇的。立正可以站到腿抽筋,半天缓不过来。直到体会这些,我才幡然醒悟自己在家中的日子是多么的美好,比起现在是多么轻松幸福。不过这一意识也让我今天的训练更加卖力,尽善尽美。

在劳累的一天中,我也因为吃饭前发生的一件事受到了教训,明白了道理。当今天结束了上午的练习以后,我们将要齐队前往食堂就餐。本来很简单的一件事,却因为我们认识不到位,不够认真重视,拖延了时间,遭到了陈教官的不满。到我们一班出发了,教官下达口令:“齐步走!”刚刚开始齐步走时,马马虎虎也还过得去,前后左右基本对齐了。可不到一分钟,大家就原形毕露,显出狐狸尾巴了。一个个,手臂软软的,不仔细看恐怕都以为没了骨头:队伍里传来零零碎碎的讲话声;队形变得稀稀拉拉……给人就一种感觉——无精打采。陈教官看到这种现象,立马将队伍停了下来,让我们原地踏步调整好队形。调整好后又停下脚步站军姿,直到无人说话,个个都目视前方集中精力才继续走。别以为这样就完了,接下来又因为同一情况停下了好几次!几乎每走两分钟就停下来调整一下。就这样,原本估计五分钟到七分钟能走完的路程,硬是被我们延迟到十多分钟。吃饭时,我心中就思考:如果大家对这五分多钟的齐步走认识到位、认真重视,那根本不会浪费这么久的时间。所以在下午训练时,我格外认真集中精力。我不能保证老师讲一遍就做到完美,但我会在上一遍的基础上更加努力,完善动作,精益求精。

一天的训练,我顶着压力,艰辛完成了。这之后,是苦尽甘来,等待我的是胜利的喜悦。坚持就是胜利,这话一点儿不错。当我短暂的胜利过后,相比以前,我会更加对自己有信心,心中会更加踏实,对明天也会期待更多,恐惧越少。训练过程中,会回想昨天自己那么累的挺过来了。今天,绝不退缩!

军训,有苦有甜,有成有败,有笑有泪……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017