注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1201之家

快乐时光全记录

 
 
 

日志

 
 

第十周C1201班班级简报  

2013-11-08 21:40:14|  分类: 班级简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大事
1、 上周,在大家的努力之下,我们又一次获得了文明班级的称号,值得表扬,希望大家再接再厉
2、 半个学期以来,在大家的努力的下,我们被评为了优秀班集体,这充分说明了,只要我们大家努力,我们一定可以创造奇迹
3、 在周三的卫生大扫除,在大家的齐心合作下,我们再次荣获最整洁班级,但是陈宇航的课桌书籍摆放还有待加强
4、本周进行了期中表彰大会,我班获奖情况如下:
    学习标兵:王江闽
    优秀班团干:周铭希 刘咏琪 何晓湘
    学习优胜奖:潘莎  王曦宇  张嘉译  胡芸璐  郭俊佐
    最佳人气奖:陈文豪  段骏  喻凯靖  刘俊吾  陆思龙
    进步奖:王雨昕 刘奕泽 晏金龙 朱倚莹  马泽众
5、班级单科前三名
  语文:张嘉译  潘莎  王江闽      数学:郭辰阳 熊伊婷 张嘉译
英语:张嘉译   吴玥蓉  王江闽   生物:潘凌峰  陆思龙  张嘉译 王曦宇
地理:潘莎  潘凌峰  王江闽      政治:刘卓  王江闽  胡芸璐  朱倚莹
物理:郭俊佐   王江闽  潘凌峰
6、本周寝室情况在周一的时候551情况不理想,但在本周的后半段表现可圈可点,女生寝室依然不错,552的午休纪律需要加强
7、本周进行了期中考试,成绩已经发在班级群中,大家可以下载查看


重要通知
1、周日到校的时间是下午6点,请大家特别注意
2、下周数学请大家记得准备作图工具
2、关于举行2013年株洲市初中数学竞赛的通知
各县(市)教研室、城区各学校:
为了提高我市初中数学教学及数学竞赛水平,经研究决定举行2013年株洲市初中数学竞赛,现将有关事项通知如下:
1. 参赛对象:竞赛分初二和初三两组,分别由初二和初三学生自愿参加。
2. 竞赛时间:2013年12月7日(星期六),上午9:30---11:30
3. 竞赛内容:
初中二年级:截至湘教版义务教育数学教材(八年级上册)第三章(含第三章).
          初中三年级:截至湘教版义务教育数学教材(九年级上册)第三章(含第三章)。
竞赛由市中数会统一组织命题,试题以课程标准和教材的理念、内容和要求为基本依据,着重考察对数学知识的理解和运用数学知识的能力,包括对教材内容的深度挖掘,适当加入初中竞赛数学内容。
4. 报名时间: 2013年11月15日——20日(逾期不补报)
5. 报名办法:各县(市)学校由各县(市)教研室组织报名和竞赛。城区学校以学校为单位向市教科院报名,实行网上报名,学生名单发电子邮件至:2663691wu@163.com

6. 收费标准:每人收报名费15元。交教科院财务室

本周学科情况:
语文: 考试情况以文件的形式已经上传到群共享(文件名八上1201期中语文分析)
数学: 考试情况以文件的形式已经上传到群共享(文件名1201)

英语:期中考试情况分析:

         听力技能:

19题答案是flew kites/flew a kite。(没写动词fly的过去式或没拼写正确flew:刘卓、辰阳、紫怡、妍婷、朱玲、嘉译、煜蓥、昊弘。丢分原因:1. 不规则动词的过去式没记。2. 审题不仔细。)

20题答案是birds。(没写复数形式birds:潘莎、宏哲、泽众、晓湘,思龙把birds写成birdr。把ir字母组合和ri字母组合混淆:紫怡、辰阳、奕泽、俊佐、倚莹、龚雪、彦淇。备注:这两对字母组合的发音及如何区别它们平时经常强调。)

单项选择:

21题考查的是Unit 1的语法聚焦重点:1. 形容词遇到不定代词要后置。2. anything用于一般疑问句中。(选错答案:文豪、雨纯、言之、俊吾、慧琪、雨昕、千华、朱玲、龚雪、紫怡、泽众。备注:考试前早读复习过。)

22题是Unit 1的单元标题。(选错答案:凯靖、烽林、嘉译、智彬、辰阳、文豪。)

24题考查的是Unit 2的语法聚焦重点:How often用于提问做某事的频率。(选错答案:晓湘。备注:考试前早读复习过。)

26题考查as +形容词/副词的原级+ as。(选错答案:昊弘、烽林、文豪、陈婧、宇航。备注:经常强调,因为怕与比较级混淆。)

27题考查的是Unit 5的语法聚焦重点:谈论对事物的喜好。(选错答案:文豪、泽众、龚雪。备注:Unit 5是考试前才学完的。)

28题考查形容词或副词的最高级。(选错答案:凯靖、嘉译、辰阳、文豪、钰婵、妍婷、金龙、宇航、凌峰、俊佐、倚莹、雨纯、言之、慧琪、雨昕、千华。丢分原因:审题不仔细。)

29题考查的是Unit 5的语法聚焦重点:expect + 动词不定式,即:expect + to do sth.。(选错答案:凯靖、烽林、文豪、妍婷、刘卓、金龙、宇航、彦淇、俊佐、倚莹、奕泽、言之、雨昕。备注:这个固定搭配带着大家背了好几遍。)

30题考查的是make sb. +动词原形。(选错答案:烽林、凯靖、智彬、辰阳、陈婧、思龙、潘莎、宏哲、段骏、钰婵、曦宇、铭希、妍婷、刘卓、伊婷、金龙、宇航、伍浩、凌峰、晓湘、彦淇、俊佐、奕泽、紫怡、雨纯、言之、俊吾、千华、朱玲。备注:强调过、听写过。)

完形填空:

32题考查介词with的用法:表伴随。(选错答案:文豪、段骏、宇航、泽众、雨纯。备注:平时但凡出现with时都会强调其用法。)

34题考查两个内容:1. food作不可数名词,是单数概念。2. be动词的形式要符合全文的一般过去时的时态。(把food当复数概念:辰阳、昊弘、煜蓥、宏哲、段骏、钰婵、浚哲、芸璐、妍婷、伊婷、宇航、伍浩、凌峰、彦淇、俊佐、倚莹、言之、雨纯。没选is的过去式was:龚雪、晓湘、金龙。备注:food是七上学习的单词,可大家都忘了它是单数概念。)

40题考查动词cook的形式要符合全文的一般过去时的时态。(没选cook的过去式cooked:俊佐。)

阅读答问:

62题的回答应注意两个方面:1. 不能丢掉介词on。2. 必须大写Sunday的首字母。(漏掉on:慧琪。Sunday的首字母大写不明显:玥蓉、潘莎、智彬。备注:这两个问题也是经常强调的。)

单词填空:

写词时应注意名词、动词、形容词或副词可能需要适当地变换形式。65题根据汉语提示是decide,但题前的介词in决定此题的动词decide要改成动名词deciding。(写原形decide:烽林、智彬、嘉译、辰阳、煜蓥、江闽、玥蓉、宏哲、铭希、浚哲、咏琪、伊婷、倚莹、奕泽、紫怡、龚雪、伍浩、宏哲、千华。)

67题根据汉语提示是life,但整句话的意思是不同的表演者的生活,故此题应填写life的复数形式lives。(写原形life:智彬、嘉译、辰阳、陈婧、江闽、思龙、宏哲、段骏、铭希、浚哲、伊婷、宇航、雨昕、朱玲。)

英汉互译:

70题的汉语是“几乎不锻炼”。(写成“从不锻炼”:烽林、煜蓥、钰婵、铭希、咏琪、雨纯、俊吾。不知道频率副词应放在实义动词之前:晓湘、潘莎。)

71题考查中考必考句型“It’s+形容词+to do sth.”。

(只有嘉译、辰阳、玥蓉、曦宇、芸璐想起了这个句型。备注:每次说到这个中考必考句型,大家都能说出结构,可不会活用。)

72题考查次数的表达。(不知道次数的表达应跟在实义动词或实义动词短语之后:雨纯。)

补全对话:

76题的答句是陈述句。由此判断出76题应是一个特殊疑问句。(写成一般疑问句:辰阳、智彬、昊弘、煜蓥、宏哲、曦宇、铭希、伍浩、倚莹、奕泽、龚雪、雨纯、朱玲、潘莎。)

作文:

(扣了卷面分:昊弘、妍婷、伍浩、凌峰。)

 

本周作业:
语文:(1)每天50~100字的摘抄,写在摘抄本上,周日晚交上来。
(2)周记:写一周来发生的事,题目自拟,要有流畅的叙事,最好有细节描写,
          600字以上,注意主旨阳光积极。
(3)期中考试答卷带回家,麻烦家长签字在分数处。
数学 :P78 :2、3(作图不抄题)
将期中错题19-26更正在作业本上
11月25日进行数学奥赛,有意者下周带15元来校
地理:期中考试大于等于60分的把错题抄在本子上
英语:写一则调查报告
    第一段:谈自己的理想职业和实现理想要做的准备
    第二段:谈搭档的理想职业和实现理想要做的准备
生物:P54-55

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017