注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1201之家

快乐时光全记录

 
 
 

日志

 
 

优秀习作赏析  

2013-12-13 15:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想,我为你奋斗

北京师范大学株洲附属学校C1201   周铭希

   小时候,外公曾告诉我一个人一生或许会有很多梦想,但能实现的,只能是其中一个。就因为这句话,小学的开端,开启了我的“二胡学涯”。

    拜师的第一天,老师热情地招待妈妈,对我则是冷冷地撇一句:“ 去那个房间,对着镜子,练两个小时的姿势。”说完,又继续和妈妈交谈,廊道只剩下我一个人,头顶的一盏灯,前后都是漆黑一片,让我感到了一丝孤独和悲凉。

   进门之后,找到一个位子,坐了下来,旁边,有一个小女孩,也在练姿势。镜子中,反射的她眼神格外坚定,左手用虎口握住杆子,右手抓着弓子,一动不动,我不禁有些佩服她,便迅速从琴盒里拿出二胡,对着镜子,和两个小时抗争着。二十分钟后,手有些酸了,背也酸了,我真的好想将二胡放下,冲出去,对妈妈说,不想练了,回家好么?正当我有这个念头时,扭过头去,看看我右边那个女孩,她依然那样镇定,背也是笔直的,我瞬间又泛出一丝光亮,既然她也可以,我也能行!一个小时后,老师走了进来,让我们放松一下,两分钟后,换另一个姿势,再练一个小时,当晚回家后我累趴下了……

   第二节课,练习操弦,老师告诉我,要使音乐变得优美,必须要揉弦,揉弦,可以使音色更好。让人听起来,也格外悦耳。那一天,老师下课,和我说,如果把揉弦练好了,就开始教我练最基本的音, 我听到这话,欣喜若狂。每天晚上做完作业后,就拿着二胡,一遍又一遍地拉着空弦的两个音,反反复复地揉弦。周三晚上,我再次拿着二胡揉弦时手尖已通红,一碰就痛,我想放弃,但我没有!因为我知道,梦想达成并不是容易的。爸爸说:梦想是美好的,现实是残酷的。所以,为了让梦想成为现实,我必须要努力,不能放弃。

   直到有一天,我上六年级,老师正在教我拉十级的曲子,我因为学习压力重,作业多,就没有练习。周日上午,去上课前,才恍然大悟,在老师那儿交不了差,老师也发觉,我练二胡没有原来认真了。他用手打了我两下手板,我当即就哭了。老师语重心长地告诉我:“我知道你压力大,但你也和我说过,你的梦想是当一位二胡手,而现在,你若是因学习压力大而推辞,不也就辜负了原来你的话么……”

   现在,我已经十三岁,我的梦想,我会达成现实。梦想,记住,我为你奋斗!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017