注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1201之家

快乐时光全记录

 
 
 

日志

 
 

优秀习作赏析  

2013-12-27 17:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探险家的梦想

 北京师范大学株洲附属学校C1201  晏金龙

   我的梦想是成为一名探险家。

   从出生到现在,冒险的欲望一直在我心底燃烧,或许我一天天地淡忘它,但是这种欲望一直在我心底。我想攀上珠穆朗玛峰,尝试着站在世界之巅的滋味,一览众山小;我想穿越撒哈拉沙漠,享受着翻越大沙漠的得意之感;我想去亚马孙热带雨林,体验着生命的多彩;我想去亚特兰蒂斯,观赏另一种文明;我想登上极地,体验另一种世界;我想……无论上刀山下火海,只要我做的事有意义,我就会去做,体验生命。

   小时候,我曾组织过一支“探险队”,爬上了我家对面的小山。那山大概一百五十米,我们三个都是从小玩到大的死党,每人都准备登山用的木棍,向那小山前行。我走完一段水泥路后,就要走泥巴路了,刚下完雨,路面很湿,一不小心就会滑倒。我在上一个小坡的时候,一手抓住一株植物,可是正当我跨上一步的时候,一支脚没有支撑住滑倒了,幸好我一只手抓住旁边的树木,避免了悲剧的发生。我们经过重重困难,终于爬上了山顶。我站在山顶,眺望四方,惊奇地发现,竟有彩虹出现在山后,若隐若现,你不仔细看还发现不了它的存在,那也是我第二次看到彩虹,彩虹好似在天地间飘舞的七色精灵,调皮的、弱小的。我看了看手表,发现时间不早,就没有停留多久,下山了。下山时候我们走另一道下,全是水泥路所以一切顺利。

  经过这次事件,使我更为探险家动容。

  虽然冒险家这样的职业,是非常危险的,但我喜欢这样的生活,因为人生就为了体验,就为了贡献这个社会。人不能庸碌地活着,要轰轰烈烈。我要延续我的探险家的梦想。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017