注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1201之家

快乐时光全记录

 
 
 

日志

 
 

优秀习作赏析  

2013-12-27 17:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咫尺·梦想

            北京师范大学株洲附属学校C1201    王江闽

     有那么一种东西,是信念;有那么一种东西,是支撑;有那么一种东西,是目标!而这就是从牙牙学语时点燃就未曾熄灭的梦想。

   梦想这个概念,实在是大得模糊不清,但在我看来,这就是立下了就得去追求的未来。未来这个字眼,咫尺天涯却又近在眼前,而梦想也一样,远到未来工作生活垂垂老矣,近在你将要做的下一件事。

   小时候,我的第一次梦想出世了:能够去正规的教室学画画。我每天坐在桌前的奋笔疾书让父亲感受到了我浓厚的兴趣。渐渐长大,画画方面小有成就让我拥有了信心,我想当个画家亦或者服装设计师,直到现在,进入初中,喜欢看书,我想当个建筑设计师兼作者。这一切看似遥不可及,我想也并不是什么痴人说梦。

   达成梦想这一路是洒满汗水和泪水,留下寂寞和苦难的。做什么事都是这样,刚开始兴趣正浓自是良多趣味,但时间一长,一旦开始因为达成某种目的而做这件事,压力也就随之而来,原本的兴趣渐渐转为枯燥……我刚开始学习画画时简直废寝忘食,时间一长,灵感的缺失,面对考级,比赛的压力,小升初紧张的学业,我变得沉默,易怒,心烦,画画不再成为排忧解难的方法,反倒是剪不断,理还乱,是画愁,别有一番滋味在心头了。但我很清楚,这是瓶颈期,我必须挺过这一两年,要不然梦想还没开始,就将被我自己亲手扼杀。

    写文章也是,当我的文章受到老师、同学们的赞扬时,我就陷入了困扰。母亲说我现在的文章和绣花枕头无异,空有了华美的文字而少了一些实在的东西。我开始想方设法用朴实的文字道出我想表达的,那一刻,我才发现语言的苍白无力,我也不知道如何是好。但我相信,只要朝着梦想奋斗,总会有个结果。

  梦想也许对于现在的我们仅有一颗炽热的心,而看不到尽头,咫尺光年,过于遥远,但一步一个脚印,梦想,就近在眼前。

   是金子总会发光,时间长,路途远都没有关系,只因为那是一直支撑我们的梦想。

    一束天边最耀眼的阳光照射在彼岸,它明媚天边,洒下的温暖不让我们倒下,这就是梦想!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017