注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1201之家

快乐时光全记录

 
 
 

日志

 
 

开学  

2013-09-04 08:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的家长:
     开学伊始,工作千头万绪,作为中途接班的班主任,我的首要任务是如何让孩子们熟悉我,接纳我,因此我和学生说在第一周我只做一件事情:观察,所有的班级考核都没有开始,一切工作均按照上学期的安排部署,当中,适当的让他们了解以后班级可能的一些变化,让孩子们心理有个接受的过程,为以后的班级管理做好铺垫。
    通过这2天的观察,班上有很多同学都给我留下了深刻的印象,尤其是班干部比如周铭希、熊伊婷、王江闽、马泽众、刘咏琪、彭俊哲等等,他们认真负责,做起事来有板有眼,周二的开学典礼,大家冒雨参加,没人退缩,尽管站姿还有待加强,但是在我心里,我觉得还是不错的,对于作息时间,我的要求都比学校的时间提前5分钟,,大家都准时到达,有一名同学,迟到了两次,但是在老师的鼓励下,没有出现第三次迟到等等。
   学生的能力是我向来比较重视的,所以在班级管理中,能够学生做的,我坚决不做,也许一开始孩子做的会比老师差,但是请相信我们的孩子,老师做得再好,那是老师做的,孩子做得再差,那也是孩子亲力亲为的作品,长期坚持,他们一定能做得比老师好。
   下周完善班级文化布置并出台新的班规,   同时优化班干部队伍,孩子们初二的生活正式扬帆起航。
   再次感谢大家对我工作的支持,希望孩子们能平稳度过初二这个心理的特殊时期,养成良好的行为习惯,形成正确的人生观价值观。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017