注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1201之家

快乐时光全记录

 
 
 

日志

 
 

学生优秀作文赏析——吴玥蓉  

2014-03-22 09:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她是我母亲

北京师范大学株洲附属学校C1201  吴玥蓉

说真的,她作为一名劳动者,当真平凡。每天早出晚归,凭自己的汗水赚钱。

她作为一个女人,也确实朴实。全心装的是家庭,全无自己,相夫教子。

可是她又不平凡,

因为她是母亲。

在一个寒冷的大年夜,她生下了她的孩子。那时的她,看着孩子,心中按捺不住欣喜,想:“这是我的孩子,她和我有血缘关系,她和我一样。”

十四年了,她的孩子长大了。她看着快与她并肩的孩子,欣喜地回忆着十四年来孩子与她的相似之处。

睫毛长又翘,一头乌黑细腻的头发,一张巧嘴儿……说不完,数不尽。而每当别人说起她的孩子时,她总是微微一笑。但唯有一点,她在别人面前毫不掩饰地显露出她的自豪与欣慰——

语言。

她总是对她的孩子说:“你学语言,特别是英语。之所以学得这么快,这么好,也全是因为我呦!”她说她的语言天赋全然给了她的孩子。而那孩子,似乎在英语这方面为她争气。口语、奖状、奖牌、证书,成了她在别人面前自豪炫耀的资本。每每别人说起这件事,她总是将头一昂,自豪地说:“这是我的孩子!”

她喜欢看书。所以她的孩子也喜欢看书。纪实、写景、小说、文学,她们都喜欢,甚至古文、语言教程等。只不过她的孩子还喜欢看一些她所谓的“无法理解”的书。每每她跟她孩子说多看些写景的文章又或者名著,为什么要看些“无法理解”的书时,她孩子总是抬起头来,对她报以一笑,说:“喜欢看就是喜欢看,没有什么为什么,而且,你有你的所爱,我也有我的喜好啊!”

光阴如同白驹过隙一般,在她的脸上留下痕迹,而她,也早已不是当年的年轻女人了,尽管如此,她仍然是位母亲。

那个孩子就是我。

而她叫瞿敏。

是我的母亲。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017