注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1201之家

快乐时光全记录

 
 
 

日志

 
 

学生优秀作文赏析2——吴玥蓉  

2014-03-22 09:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神农湖游记

北京师范大学株洲附属学校C1201  吴玥蓉

 株洲市神农湖,位于河西神农城后,是一块不可多得的宝地。

    白天的神农城是俏丽的。

    就如同少女的肌肤一般,平滑的,细腻的,没有一点儿波澜。湖面在阳光的照射下熠熠生辉,发出耀眼的光辉。远处,有一丛芦苇,随着微风徐徐摆动。而芦苇下面停歇着一群水鸟。这些白色的鸟儿啊,立在水中动也不动,仿佛时间停在那一刹那:它们又是那样聪明——借着芦苇来为它们遮荫。而这些芦苇,心甘情愿似的,为水鸟充当了“天然屏障”。

有一群孩子嬉闹着过来了。真好啊!他们也是被神农湖吸引的么?他们走到了湖边,但也不知是顽劣的谁,拾起脚旁的一块石子,向正在歇息的水鸟掷去。

羽毛?漫天的羽毛!

只见水鸟们惊恐地扑打双翅,一只只鸣叫着,飞向天空,唯恐自己被落下。我沉醉在这一幕中。其中的意味,有点儿像那位李清照所说的:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”又有点像《核舟记》中所说的:“清风徐来,水波不兴。”

好了,我回过神来了,可哪还有什么水鸟啊,有的只是从天上飘落至湖面的几片羽毛,和风微微摇曳。

夜晚的神农湖是静谧的。

就如同夜空一般,安详的,静谧的,能让人心安。走在沿湖的小路边,伸手一一抚过被植成路两旁的树;闭眼一一感受神农湖的灯火阑珊,神农湖为我们带来的无数惊喜与神奇。夜空中的星星反射进神农湖,湖中现在满是星星了,怎又不像另一片天空?

是了,株洲的神农湖就如同另一片天空;

不可多得。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017