注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1201之家

快乐时光全记录

 
 
 

日志

 
 

优秀习作赏析——吴玥蓉  

2014-05-24 18:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

北京师范大学株洲附属学校C1201  吴玥蓉

 

今天学校组织了去长沙靖港的游玩。

古镇不大,却别有一番“淡妆浓抹总相宜”的气势。我这么想着,天空突然下起雨来。

雨越下越大,最后竟下起了暴雨!我与同学在路途买的草鞋也因吸水变得沉重不堪,打湿的校裤也被高高卷起,用别针别住,唯恐在走路时落下。我们的帆布鞋,因打湿而被装在了塑料袋里一晃一晃。我们俩人就这么漫无目的地走着,被雨打湿的双腿也生出一丝寒意。

我们突然看到了一家店。

这家店不大,也没有招牌,只是门口挂了“馄饨、面条”的菜单牌。见此,我与同学便大步走了过去,叫了馄饨、面条、甜酒等小吃。女主人很快动手包起馄饨。这时,我才仔细打量着这个小店。男主人还在午睡,一个孩子,坐在离我们不远的地上用积木敲打着一辆玩具小车。确实,这家店是很小,但处处充满着温馨。

小吃上桌了,我扒了一个馄饨,暖意顿时流遍全身。不错,很香,很饱满,有种外婆的味道。外婆……我又有多久没有见到她了。我仿佛看到了十年前,我还是一个小小孩。每天每天,总是缠在外婆身边。同时每天也在期待着外婆做的馄饨。饱满的肉馅,薄薄的皮儿。小小的一个馄饨中却蕴含了不知多少暖意。我这么想着,又扒了一个馄饨。

“甜酒真好喝!”忽然,同学的呼唤将我从思绪中拉了回来。

“真的么,让我尝尝。”我听她说如此,便急急地往自己嘴里送上一勺。真烫!不过,确实是这样呢。

很甜,很暖,一如小店,一如家。


活出自己的精彩

北京师范大学株洲附属学校C1201  吴玥蓉

    我看过一本书,里面有句话我至今也无法忘记:

“我命由我不由天。”

  我要活出自己的精彩!

  儿时,爷爷总是对我说:“你长大以后有两个选择。军人,或是跳水。”他还说,你看军人多好啊,又看跳水多好啊。女孩子就要以水为伴。”当时的我笑着,心中却反复一句话:

  凭什么?而今的我,喜欢网球。

  记得我第一次参加三好杯时,除了父母,我不被任何人看好。有人对我说:“哎呀,你去参加三好杯是为何啊?你的功底又不好。”功底不好又如何?当时的我这么想。于是我发奋练习。正手、反手、高压、抽击。每个烂熟于心的动作一遍遍上演着。纵然烈日当头,尽管汗流浃背。只因为我想拼搏出自己的精彩。比赛结束了,我拿到了三等奖。我很满意,因为拼过。

  而今的我喜欢英语。

 我仍记得我考PETS2级时。口试不错,但笔试就无言以对了。考一次未过,二次、三次仍未过。这时有人笑了:“你啊,再考不好就放弃好了,反正也就这样。”为什么,我的英语,我的十年艰辛怎会向PETS和奚落我的人低头?我开始做题。阅读、完形填空、选择。一道道题目被烙印于脑海之中。我深吸一口气,放下手中的笔。拿起准考证走进考场。果真,我这次通过了。四次,我并不遗憾,因为我活出了自己的精彩。

  而今的我地理不好。

曾经有过不及格,也曾经被人奚落。每况愈下,地理从未上过70分。难道还有这样下去么?我坚定地摇了摇头。打开台灯,晚上坐在桌前,执笔复习到深夜。等高线、等温线、气候,被一点一点塞进脑子。周考来临,证明我的努力没有白费。第一次上了70分,第二次上了80分,第三次居然上了90分!我认为这是我应得的,因为我努力了。

    是了,纵然功底不好又会怎样?只要证明自己活着,证明自己仍有颗火热的心,能为自己的精彩而拼搏,这已足矣。

也许真如那本小说的序语:“我命由我不由天!”为自己的精彩而活!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017