注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1201之家

快乐时光全记录

 
 
 

日志

 
 

九上C1201班第21周语文情况总结  

2015-01-24 09:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           九上C1201班第21周语文情况总结    

第一、      喜报

热烈祝贺我班学生吴玥蓉、张嘉译同学在首届古诗文大赛中荣获三等奖,在初三成语听写大赛中,我班学生刘咏琪、吴玥蓉荣获三等奖。

第二、      C1201班第21周语文情况总结

           

姓名

周记

20周周测试

姓名

周记

20周测试

姓名

周记

20周测试

陈婧

80

16.5

王江闽

89

51

阳宏哲

82

26.5

周铭希

87

37

吴玥蓉

85

57

郭俊佐

80

35.5

何菁

82

31

谭朱玲

89

16.5

彭浚哲

80

18.5

伍浩

74

16.5

易昊弘

73

36.5

朱紫怡

84

33.5

刘俊吾

未交

16.5

熊伊婷

86

44.5

朱倚莹

84

45

陈文豪

未交

未交

曾智彬

 

30.5

井彦淇

82

39.5

王曦宇

80

42.5

马泽众

82

19.5

晏金龙

80

17.5

刘咏琪

87

46

王雨昕

87

47.5

张嘉译

 

56

李妍婷

80

42.5

潘莎

82

42

喻凯靖

62

23

刘卓

90

41

张钰婵

84

37

伍慧琪

65

15

龚雪

85

37

龙煜蓥

87

42.5

潘凌峰

80

33

刘奕泽

76

35.5

胡芸璐

90

49

何千华

80

47

陆思龙

85

53.5

郭辰阳

72

57

王言之

80

49.5

 

 

 

段骏

未交

50

张烽林

80

20

             说明:

1.此表为上周周记完成情况。

2.此表第二项为第20周周测成绩,满分为70分。

第三、本周作业:

《中考先锋》P123127文段(七)~文段(十四)这是本周学习的文言剩余内容,每篇课文一节课时间复习过,大部分学生已经完成得差不多了。

第四、优秀习作展示台:

轻语销魂

            北京师范大学株洲附属学校C1201   吴玥蓉

   林林总总的人群中,他们,恰似一束不灭的火光,燃起语言的光芒;恰似一道傲人的闪电,划破语言的极夜;恰似一把不朽的钥匙,打开语言的枷锁——是的,他们是翻译;是了,我便想成为那一束火光,成为一名翻译。

   翻译的工作是繁琐且无味的,翻译需要耐心,在各国符文般的文字间游走。声译更为困难,当面前的人说出一种陌生的语言时,翻译需要迅速在脑内转换成众所周知的语言,脱口而出。

   翻译的工作是绚丽且富有朝气的。翻译需要一颗炽热的、未泯童真的心。当气氛甚为紧张时,翻译须用两种或更多的语言来湿润那紧张的发燥的会场。即使被人斥责;即使被人摔东西;即使遍体鳞伤。翻译仍有一颗心热得发烫,迎着明日的朝阳,拥抱各色语言。

   我想成为一名翻译。当翻译总要会几门语言对吧。于是,十年前,年仅三岁的我怀着一颗对语言发热的心来到了这漫长的语言之路。我首先选择了英语,在众多语言中,我首先被那富有线条美的“ABC”勾去了魂儿。自此,我开始学英语。

    学英语的十年,我付出了感情:或忧愁、或雀跃。最让我感到困惑的就是过级证了。当翻译最需要的就是证书。证书就是他们的外衣,越多越好,越华丽的外衣就越来之不易。PETS二级笔试我考了两年,共四次,好不容易以八十分过了,很辛苦,但我觉得值。

    最近打算学两门小语种。我知道既然选择了翻译这条路,就已经不会有太多的时间去体味自由,我知道,两门小语种又是另一番辛酸的体会,意味着我不再有时间去享受玩耍,我手中只有那无限的辛酸去体会无限的语言,因为这是我的梦想。

   一颗发烫的心,未泯的童心,足够的耐心,隐忍的心境,想要成为一名翻译,这些,足矣。

   不朽的钥匙,不灭的火光,傲人的闪电;去打破枷锁,燃起希望,划破极夜——这是翻译,这是梦想。

   轻语销魂。

   点评:在翻译的路上,小作者且行且努力,即使遍体鳞伤,她也要迎着明日的朝阳,迎接各色语言。散文化的语言,优美的文笔,折射出一个在各国符文般的文字间游走的翻译者形象。结尾点题,言有余而意未尽。

咫尺·梦想

            北京师范大学株洲附属学校C1201    王江闽

     有那么一种东西,是信念;有那么一种东西,是支撑;有那么一种东西,是目标!而这就是从牙牙学语时点燃就未曾熄灭的梦想。

   梦想这个概念,实在是大得模糊不清,但在我看来,这就是立下了就得去追求的未来。未来这个字眼,咫尺天涯却又近在眼前,而梦想也一样,远到未来工作生活垂垂老矣,近在你将要做的下一件事。

   小时候,我的第一次梦想出世了:能够去正规的教室学画画。我每天坐在桌前的奋笔疾书让父亲感受到了我浓厚的兴趣。渐渐长大,画画方面小有成就让我拥有了信心,我想当个画家亦或者服装设计师,直到现在,进入初中,喜欢看书,我想当个建筑设计师兼作者。这一切看似遥不可及,我想也并不是什么痴人说梦。

   达成梦想这一路是洒满汗水和泪水,留下寂寞和苦难的。做什么事都是这样,刚开始兴趣正浓自是良多趣味,但时间一长,一旦开始因为达成某种目的而做这件事,压力也就随之而来,原本的兴趣渐渐转为枯燥……我刚开始学习画画时简直废寝忘食,时间一长,灵感的缺失;面对考级,比赛的压力;小升初紧张的学业。我变得沉默、易怒、心烦,画画不再成为排忧解难的方法,反倒是剪不断,理还乱,是画愁,别有一番滋味在心头了。但我很清楚,这是瓶颈期,我必须挺过这一两年,要不然梦想还没开始,就将被我自己亲手扼杀。

    写文章也是,当我的文章受到老师、同学们的赞扬时,我就陷入了困扰。母亲说我现在的文章和绣花枕头无异,空有了华美的文字而少了一些实在的东西。我开始想方设法用朴实的文字道出我想表达的,那一刻,我才发现语言的苍白无力。我也不知道如何是好,但我相信,只要朝着梦想奋斗,总会有个结果。

  梦想也许对于现在的我们仅有一颗炽热的心,而看不到尽头,咫尺光年,过于遥远,但一步一个脚印,梦想,就近在眼前。

   是金子总会发光,时间长,路途远都没有关系,只因为那是一直支撑我们的梦想。

    一束天边最耀眼的阳光照射在彼岸,它明媚天边,洒下的温暖不让我们倒下,这就是梦想!

点评:剪不断,理还乱的画愁,空有华美文字的文愁,都曾让小作者才下眉头,却上心头。文章语言优美,选材精当,二个事例阐释了梦想看似遥不可及,实则伸手可触的道理。本文启示我们:咫尺光年,只要一步一个脚印,梦想,就在眼前。

(指导老师:云喜英)

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017